关  闭
365bet账号解封
当前位置 :  心理咨询中心首页  >>  研究成果  >>  内容浏览

民建会员积极开展玉树孤儿助养活动

来源☆作者:青海民建 匿名发布日期:2011-01-07点击率:1811

民建会员积极开展玉树孤儿助养活动

 

 

 会员祁乐平是青海乐平心理卫生咨询中心的心理咨询师,多年来一直从事心理咨询工作。4.14玉树地震后,乐平心理咨询中心立即自发组成心理救援小组赶赴灾区开展灾后心理援助,帮助培训灾区老师更有效地照顾学生,帮助灾区青少年重塑阳光快乐的内心世界,以健康积极的心智面对漫长的人生道路。

 8月13日,在省委会的积极帮助协调下,乐平心理咨询中心联合广东省佛山市心理辅导协会开展一对一的助学助养项目,旨在解决100个玉树灾区孤儿今后的生活问题,并对他们进行心理辅导,帮助他们接受所面临的不幸,缓解各种紧张的反应,提高孩子们的心理素质和行为应对能力,树立健康、积极、自强的价值观,减少衍生的社会问题。

 青海省人民政府副省长、民建青海省委主委高云龙对此作了高度评价,并做出“关爱社会、抚慰心灵,使孤儿健康成长是功德无量的事业。民建要积极参与、领导和帮助,发挥作用”的重要批示。

   我会将一如既往的推动该项目的稳步发展,并进一步拓展项目,使更多的人参与和架起这座爱的桥梁。

2010-8-17


 

    资质荣誉