关  闭
365bet账号解封
当前位置 :  心理咨询中心首页  >>  365bet账号解封  >>  内容浏览

“聚集两个健康 强化党建引领”的培训

来源☆作者:乐平心理发布日期:2019-03-29点击率:105

    “两新”是新经济组织和新社会组织的简称,“两新”概念的提出是党根据自改革开放以来,随着社会经济的不断发展如雨后春笋般涌现的各类经济组织党组织和社会组织而诞生的。“两新”这个称号代表着党对于其在经济发展的建设报以殷切的厚望,党在与时俱进中同它们前行,引导与建设“两新”组织是基层党建工作的重要组成部分,抓实“两新”组织党建工作是新时期加强党对非公经济组织和社会组织领导、促进地区产业经济发展的重要途径。青海省心理咨询研究中心为加强中心的党组织建设,非常重视党组织负责人及党员的党建培训工作,努力让他们通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,提升中心组织党务工作者的理论素养、知识水平和管理能力。故而参加了如下活动。


    2019年3月24日,青海省心理咨询研究中心派党组织负责人及党员参加了由中共青海省委“两新”工委、中共青海省委党校举办的“聚集两个健康  强化党建引领”的培训课程,课程由温州市两新组织党务工作协会会长、苍南县两新组织党务工作者协会会长陈如奏主讲。陈会长在讲课过程中,根据实际经验,紧紧围绕“两新”组织党建工作为重点,全面系统介绍了非公经济组织党建的理论政策,我国民营经济目前发展状况以及工商联工作和非公经济组织党建工作的关系,如何通过建立党组织发挥工商联的职能优势,促进非公党建做到“两个健康”。
     之后,陈会长提出要深刻领会中央对于非公经济组织党建工作指示精神,要充分认识当前面临的新形势新任务,切合实际,因地制宜。讲到他们在他们本地开展党建工作的先进经验和做法,并分析了“两新”组织党建工作中的难点、重点问题。让各位“两新”书记及党员们在扎实做好非公经济组织党建工作的同时。将非公经济党建引领工作渗透到各项工作的各个环节。将企业党建与改革发展深度融合,增强党在企业工作中的组织力、号召力、凝聚力,为促进企业高质量发展提供了有力保证。并用大量的事实举例说明,通过这些事例使来参加培训的党组织负责人及党员信心倍增,明白了怎样在企业发挥政治引领,更好促进企业健康发展。


     最后,陈会长对于中国当前的社会组织在党组织领导下的蓬勃发展给予了期许,在通过总结他各渠道了解到的社会组织的正面事件,来统一说明党组织与社会组织是密不可分的,他所在的当地政府十分重视社会组织的发展,积极与社会组织的党组织联合,解决了不少当地人民的实际困难,赢得了人民的一致好评,他用自身的实例说明,党组织紧紧联系着政府与社会组织,这让我们对于社会组织的未来发展充满信心。
     通过此次培训,使我中心的党组织党员们在今后的党建工作中,有了明确的目标和方向,党组织根据企业党支部的自身实际情况,认真贯彻落实本次培训精神,发挥党组织“两个作用”,积极推进网络党建,努力拓展工作阵地,提高工作实效性和影响力,利用“三社联动,创享行动”之”红色创享”有效整合各方资源,凝聚传递正能量,联合企业党组织一道,不断扩大社会组织党建工作影响力。鼓励更多的社会力量积极投身公益事业,树立企业良好的社会形象。

    资质荣誉