关  闭
365bet账号解封
当前位置 :  心理咨询中心首页  >>  365bet账号解封  >>  内容浏览

倡导全民阅读?助力脱贫攻坚

来源☆作者:乐平心理发布日期:2019-03-27点击率:107

    少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。少年强则国强,青少年要敢于有梦。从西游记到凡尔纳科幻小说,飞船、潜艇今天不都有了吗?有梦想,还要脚踏实地,好好阅读,才能梦想成真。为培养培养孩子从小养成阅读的习惯,引导孩子热爱阅读,把阅读当成一种享受。并将孩子引入到一个神奇、美妙的图书世界,使他们的生活引入更加丰富多彩、乐趣无穷的氛围当中。我们精心准备了这样一场别开生面的阅读会。


   2019年3月21日,青海省心理咨询研究中心党支部与西宁泽诚社会工作服务中心在城北区第一幼儿园,为幼儿园的孩子们开展了以“倡导全民阅读,助力脱贫攻坚•阅读一起来”一场生动而有趣的阅读讲座活动活动。活动共分批有中班和小班的80多位小朋友和幼儿园的老师一同参加。活动中,我中心党员、社工和西宁泽诚社会服务中心韩焱老师,运用引导小朋友早期“看图说话”阅读的认知能力,同时开发小朋友的智力和潜能,用小朋友最感兴趣的河马大大的故事来激发小朋友的想象力和动手能力,用鲜明的色彩刻画日常生活中的食物,让幼儿对食物以及平时文字、符号、标记、图片、等材料的认读、认知、理解和运用,对幼儿的身心循序渐进的施加一种有目的、有组织、有计划的影响活动。这次的活动它不是单纯的看书、识字活动,而是一种具有结构相对完整、体系相对独立、能促进幼儿全面和谐发展的活动。根据小朋友们的习惯,在老师和小朋友之间的互动和启发下,能够启迪智慧,活跃思维,诱发小朋友的创造灵感。同时采用经典启蒙、兴趣培养、智力开发、情商引导、性格教育等学与玩的早教内容,引导小朋友们运用眼、耳、口、手、脑顺利完成阅读中的游戏。活动现场,小朋友们玩得很开心,此次阅读活动,使幼儿们不仅可以获得丰富的知识,养成良好的阅读习惯,营造浓郁的书香氛围,建立初步的口语表达自信心。为将来的读写能力的提升打下坚实的基础。


    活动在小朋友们的欢声笑语中圆满结束,通过此次活动,我们取得了一些成效,也深深的感觉到,阅读活动没有捷径可走。需要长期实践,长期培养。因此我中心党支部与西宁泽诚的韩焱老师共同商议,今后我们还可以建立合作关系,在“三社联动,创享行动”的大框架上,组织一些活动丰富、拓展、提升少年儿童的生活经验的阅读活动。在每一次阅读活动中应该认真为他们选好每一本书,开展合适的精读与泛读的阅读活动,培养少年儿童阅读兴趣,提高幼儿的阅读水平和口语表达能力,带领他们走进一个又一个精彩的图书世界!提升阅读表达能力与写作能力。让我们祖国的花朵能在书籍的海洋中遨游,健康、快乐、茁壮地成长,将来肩负起建设祖国的神圣责任。

    资质荣誉