关  闭
365bet账号解封
当前位置 :  心理咨询中心首页  >>  365bet账号解封  >>  内容浏览

“追梦新征程 社工在行动”社会工作与志愿服务宣传活动

来源☆作者:乐平心理发布日期:2019-03-22点击率:116

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照民政领域社会工作推进视频会议要求,推动社会工作在参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理等方面积极担当、主动作为,以良好的专业形象和卓越的服务成效赢得社会认可和群众认可,在新起点、新征程上实现中国特色社会工作全面发展。2019年3月21日,我中心全体社工及心理咨询师在新宁广场参加了由青海省民政厅主办,西宁市民政局、城北区民政局、城北区社会组织孵化园承办的以“追梦新征程 社工在行动”为主题的社会工作与志愿服务宣传活动。省民政厅、省人才办、文明办、团省委、西宁市四区

民政领导、青海师范大学、青海民族大学、青海高等职业技术学院分管领导、社区干部代表、省级社会组织代表等300余人参加本次活动。
   活动现场通过领导讲话、社工代表发言、领导为社工机构代表授旗、精彩的节目表演、社会组织现场宣传等环节开展了此次活动。省民政厅徐步红巡视员出席活动并讲话,他指出“近年来,全省社会工作在省委、省政府的坚强领导和国家民政部大力支持下,省民政厅主动发挥职能部门作用,要大力支持社会组织的发展,培养更多的社会工作专业人才,鼓励新一代社会工作人才投身于服务大众、服务社会的行业中。”领导的讲话鼓舞了社工的士气。社工代表发言,我是社工,我执着,尽心尽力,服务他人;我是社工,我骄傲,助人自助,服务社会。庄严而圣神的授旗环节,省厅领导向社工机构代表授予“追梦新征程,社工在行动”和“中国社会工作LOGO”的旗帜,增强社工机构的责任感和使命感。同时,通过图版展示、社工项目介绍、分发宣传资料、义务理发、义诊,再现社会工作服务场景,通过义卖区、亲子互动区、老年人互动区等形式,向广大市民宣传、感受社工服务的含义,我中心社工也向广大市民宣传了社会工作理念,进一步提高居民对社会工作的认知度、认同度和参与度,以及随着经济飞速发展,我国居民的疾病谱随之变化,和心理密切相关的疾病日益增多,心理健康成为我国重要公共卫生问题,但是现代人对于心理问题存在着狭隘理解,在此状况下,我中心心理咨询师和社工向市民介绍了心理方面的基本知识以及基本情况,希望能够改善他们对心理问题的狭隘理解。此次活动中,义务理发、义诊受到了大家的欢迎,理发、量血压的人群络绎不绝,都说这种服务好,我们借此机会向他们宣传社会工作服务的基本知识,向他们说明社工服务是一个助人自助的过程,是帮助社会上困难群体,是预防和解决部分经济困难或不良生活方式而造成的社会问题。此外,在义卖区,大家也纷纷献出自己的爱心,希望能够帮到别人。在亲子互动区和老年人互动区,老年人、家长、孩子通过社工小游戏,切身感受,了解了社工服务的魅力,同时也增进了和孩子的亲密度。在精彩的节目中,由各个社会组织社工表演的手语舞《爱在人间》也受到了大家的喜爱,我中心社工也参与在此,虽说节目时长不长,但是也展示了广大社工的风采,社工们用自己优美的肢体语言和真挚的情感向大家传达了人与人之间互相关爱的美好感情,希望大家不管遇到任何难题,都能够勇敢的飞翔,在心中永远都有一个不落的太阳!
  我中心主任表示:以后工作中,我中心将会紧紧围绕“追梦新征程 社工在行动”的主题,从自身做起,从现在开始将勇于担当、不辱使命、奋发有为、成就梦想,始终牢记“以人为本、助人自助”的专业宗旨,围绕人名民日益增长的美好生活需要,不断提供精准化、精细化的专业服务,努力为改善人民群众特别是困境人群的民生福祉、促进社会和谐贡献自己的智慧与力量!

    资质荣誉