关  闭
365bet账号解封
当前位置 :  心理咨询中心首页  >>  365bet账号解封  >>  内容浏览

党群建设综合服务平台开启智慧党建

来源☆作者:乐平心理发布日期:2019-03-18点击率:124

  为增进基层党建道路的进一步探索,在新时代深入推进基层党建工作强化党建引领,必须不断创新党建工作形式和工作方法,积极发挥党建引领作用,发挥广大基层党员的能动性。新时代、新要求、新目标,基层党建工作的传播媒介也在不断的更新,党建工作+互联网是新时代的必然趋势,搭建和利用好一个党建的移动端平台,打造信息化、规范化、科学化的特色基层党建系统,对发挥企业基层党建工作实效具有重要作用,为企业党建工作注入活力。所以我们决定完善自身,跨平台向先进的部门学习更新颖的党建媒体传播经验。
  2019年3月15日,青海省心理咨询研究中心党支部与水井巷社区党总支党组织负责人共同去中国建设银行青海省分行,观摩和学习分行成功上线的《党群建设综合服务平台》,平台的建设开启了该行党建工作的智慧时代。在建行党支部人员热情的接待下,在学习和观摩过程中我们了解到,由建设银行自主开发的党群建设综合服务平台是以借助“移动互联网+智慧党群”为企事业单位、政府机构等提供党建、工会、团建为一体的综合解决方案为目标。通过建设标准合规、全覆盖、全流程的党群综合服务平台,可以创造线上线下相互融合、相互促进的党群工作新格局。这种新型智慧媒体传播平台有助于我们更快捷、更便利、更清晰、更公开地为广大党员服务,有利于我们更好的开展基层党建服务。
  以党群建设综合服务平台中的党建模块为例,其实现了党务工作全覆盖,具体功能包括两大重点功能:发展党员可以实现党员发展过程覆盖、节点跟踪、实时监督、流程规范;三会一课支持会议通知、查看详情、人脸指纹签到、查看会议纪要等,线上开展组织生活。三大特色功能:纪检监察可定制使用礼品礼金、婚丧嫁娶等信息管理及日常纪律等功能,实现纪检委员对支部党建生活的提醒、监督、记录;流动党员可用组织关系转接、多渠道异地缴纳党费等多手段解决流动党员学习教育、日常管理、联系等痛点;报表统计通过大数据实现对党员画像、组织画像助力分析决策。四大平台亮点:业务流程全覆盖,数据标准化,掌上移动党建,服务扁平化。这些举措使基层党组织在人才选拔、经费使用、行政管理、党建知识普及率等日常考核项目能够公开透明接受社会监督。平台的智能化与移动化在未来将会让基层党建工作突破时间与地域的限制,有条不紊地进行开展。
  通过工作人员的讲解,我中心在观摩学习过程中,我中心负责人祁乐平女士代表我中心对党群建设综合服务平台给与了高度评价,大力称赞建行党支部在企业党建工作中做出的卓越成果。并积极商讨与建行达成协议,决定协同建行党支部一道大胆探索“互联网+基层党建”这一新新模式。并以此通过网络与我中心独创的“三社联动,创享行动”中的党建主张“红色创享”通过互联网全面推广,来联合周围的社会组织,使社会组织的党员们通过下载“党群同心”手机APP,即可实现党费缴纳、在线学习、权益维护以及参加党组织活动等;实现让中心党支部通过党群建设综合服务平台提升党员管理、活动宣传、信息公开、推优评先、党费管理等党建工作的移动化。打造社会组织的互联网+智慧党建。把党建工作形式移动化作为我中心党建工作的特色亮点。做好将我们的基层党建工作紧跟社会、紧跟媒体、紧跟群众、紧跟新时代的发展步伐!

    资质荣誉