关  闭
365bet账号解封
当前位置 :  心理咨询中心首页  >>  365bet账号解封  >>  内容浏览

党支部参加西关大街党工委年初“相约话党建”座谈交流会

来源☆作者:乐平心理发布日期:2019-02-25点击率:158

       近年来,为全面准确把握习近平新时代新思想中党的建设总要求,强化党建引领,突出政治功能,创新方式方法,将落实“四个扎扎实实”要求和实现“四个转变”目标紧密结合,精准发力、多点突破,深入推进基层党建及社会组织党建工作向纵深发展。
       为不断压实各党组织书记抓基层党建工作责任,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。2019年2月22日上午,青海省心理咨询研究中心党支部在北气象巷社区二楼会议室,参加了西关大街街道党工委、北气象巷社区党总支召开的2019年度年初“相约话党建”座谈交流会议。交流会议由西关大街街道党工委书记曹书记主持召开。参加人员有社区党总支书记、副书记。“两新”党组织负责人9名参加,会议有四项项议程,一是如何在将社区党总支升格为党委后更加有效的管理党员;二是如何发挥街道在区域化党建中的“轴心”作用;三是如何利用有效载体突出社区党建品牌;四是“两新”党组织如何在企业中发挥作用等;针对上述议程社区及“两新”党组织各负责人,根据本单位的实际以及2019年的党建工作目标进行了发言,发言过程中大家畅所欲言,大家纷纷围绕着深化党建品牌创建,创新服务载体。继续推进“一支部一品牌”创建活动,充分发挥“党建品牌”引领作用,在品牌延伸过程中不断培育新亮点、打造新标杆;同时,继续推进“党员示范岗”“党员责任区”等载体建设,我中心党支部在发言中根据本中心的实际情况,围绕“党建领航·三社联动”推进城市基层党建深入发展,大胆尝试与探索,着力培育和发展社区社会组织,构建“社区+社工+社会组织”三社联动模式,推动以“机构党员+服务对象共享精准扶贫成果”“机构党员+机构群众”“机构党支部+社区党支部”党建“红色创享”工作法,让党建引领社会组织发展,激发基层自治活力。打造“三社联动•创享行动”党建品牌,通过开展创建“党建连理枝”活动,使“敬老、扶幼、救孤、助残、济困”等工作,借助红色党建连理枝的形式得到无限延伸。以“政治同向、服务同心、工作同步”的工作方法,结合本中心实际,依托公益活动载体,开展精准帮扶、社区治理、为老助残等活动,与社区共联共建,共建“党建联盟”,承担社会责任;基础保障激发“活力点” 积极推行“党建+业务”“党建+服务”“党建+公益”等工作模式,围绕着深化党建品牌创建,创新服务载体。同时党组织要不断的加强党员培训,增强党员以身作则、热心服务意识,以群众需求校正服务内容,真正把“服务窗口”擦亮。最后曹书记对以上的各党组织发言表示了赞同和鼓励以及肯定,并提出了两点要求,一是各党组织对党建工作要从思想上要高度重视;二是各组织在党建业务能力要再提高。
       此次“相约话党建活动”按照“理清思路、共话党建、解决问题、增强实效”的原则,突出了问题导向,各基层党组织针对短板问题,集思广益、相互启发,找到了破解各自问题的对策,为基层党组织书记抓党建工作明确了方向,理清了思路;为我中心党组织工作破解难题、提水平打开了一扇“门”。

    资质荣誉