关  闭
当前位置 :  心理咨询中心首页  >>  教育培训  >>  内容浏览

西宁市总工会职工心理疏导讲座

来源☆作者:乐平心理发布日期:2017-02-17点击率:721

    中国工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是社会主义国家政权的重要社会支柱。随着社会经济快速发展、人民群众生活需求的不断多样化,工会工作量逐渐增大、职工工作压力不断增强。为了让公会职工正确认识压力,增进身心健康,6月17日,青海省心理咨询研究中心为西宁市总工会职工开展心理疏导讲座活动。
    讲座中,中心心理咨询师以“从明天起做一个幸福的人”为主题,用精彩的事例,生动的语言,从现代人的生活困境、一线职工的心理压力源、心理压力对工作的影响、如何应对工作压力、如何过得快乐健康等几个方面,详细分析了工作压力来源及其积极应对措施。讲座开始,中心心理咨询师通过教职工做简单减压方法的形式与职工互动,在轻松的气氛中进入正题,使总工会职工不知不觉地享受了一顿缓解心理压力“大餐”。讲座过程中,中心心理咨询师通过团体辅导的方式还教了学员一些心理压力自我测试小方法,提出了一些舒缓情绪、缓解压力的建议。


    参与活动的学员们对这次心理疏导讲座反响强烈。大家都希望以后多组织这样的讲座,让自己多学些减压方法技能,以健康快乐的心态投入到繁忙的工作中去。通过团体心理辅导活动,营造一个真诚、理解、支持的小组氛围,使市总工会职工通过活动和分享,学会认识自我、接纳自我、调节自我,学会面对现实,及时化解冲突与矛盾,提高心理承受能力,促进心理健康,以更加积极的心态面对工作。

 

    资质荣誉