关  闭
当前位置 :  心理咨询中心首页  >>  教育培训  >>  内容浏览

西宁市城乡规划和建设局委员会心理疏导讲座

来源☆作者:乐平心理发布日期:2017-02-17点击率:427

    随着社会经济的快速发展,人民生活水平的不断提高,人民的需求也变得多样化,城市职工的工作量逐渐增大、工作压力不断增强。为增强职工心理保健意识,让职工正确认识压力,引导职工学会正确地进行心理调节,缓解心理压力,消除职业倦怠,增进身心健康。2016年8月31日,应西宁市城乡规划和建设局委员会邀请,青海省心理咨询研究中心的心理咨询师为委员会职工送上了一堂精彩的“压力与情绪管理”的健康心理知识讲座。
    中心心理咨询师从现代人的生活困境、一线职工的心理压力源、心理压力对工作的影响、如何应对工作压力、如何过得快乐健康等几个方面,为委员会职工们详细地分析了工作压力来源及其积极应对措施。通过讲案例、解刨自我,心理游戏互动等方式,在轻松的气氛中进入正题,使委员会职工不知不觉地享受了一顿缓解心理压力“大餐”。讲座过程中,中心心理咨询师通过团体辅导的方式还教了学员一些心理压力自我测试小方法,提出了一些舒缓情绪、缓解压力的建议。咨询师还通过心理学图片等,为职工分析了当前身上存在的来自方方面面的压力,心理咨询师还邀请职工们观看心理健康的视频和图片,有意识地引入心理学的理论分析,了解职工的压力情况,并快速响应,积极寻求为员工释放压力、调节情绪的有效途径,引导职工正确面对工作和生活压力,并积极进行心理调适,努力营造了一个和谐的心理环境,取得了良好的成效.


    此次心理疏导讲座得到了西宁市城市规划和建设局委员会相关领导的高度重视和认可,参与活动的委员会职工们对此次心理疏导讲座反响也相当强烈。大家都希望以后多组织这样的讲座,让自己多学些减压方法技能,以健康快乐的心态投入到繁忙的工作中去。
精彩的讲座让职工们在紧张的工作学习之余,学会“与压力共舞”,从认知上和行为上都享受了一次彻底的“心理按摩”,为职工们提供了一顿营养丰富的心灵大餐,有效地缓解了职工的工作和心理压力,教会了大家如何保持良好的心理状态,为城乡建设提供更人性化的服务,为构建魅力西宁提供了有效保障。

 

 

 

    资质荣誉