关  闭
365bet账号解封
当前位置 :  心理咨询中心首页  >>  心理专题  >>  内容浏览

破译癌症的心理密码

来源☆作者:本站 匿名发布日期:2011-02-08点击率:2000

想一下同样的身体外因条件,为什么有些人不得病或是病得轻?这些人的抵抗力是从哪里来的呢?
其实人就像一个大化工厂,是自己心理给身体输入了不同的密码,当遇到对应的外因条件时,你有什么样的心情,身体就进行什么样的化学合成。心情就是化工厂的调节密码,它能控制人体的气血变化的心情和逻辑概念,就是我们所说的疾病内因。那些看似平常的生理现象,比如害羞脸红、害怕脸白、悲伤时会流泪,是揭示人体科学的密码,是我们进入心理迷宫的入口。
癌症的心理密码一:恶性情绪
怒则气上、恐则气下、惊则气乱、悲则气消、思则气结、喜则气缓,人的心情波动,体内气血就将定向地流动。比如,当你害羞时,气血就被导引向上,产生脸红、脸热等现象;突然受到惊吓时,其体内气血被导引向下,出现脸色苍白等现象。
人的各种不平衡心理,在体内都有各自存病的定向位置。所以你的情绪决定着生病的位置。
你在看电影、电视时,见到悲伤的情景,就会产生悲伤心情,这时体内气血就被定向地转换成眼泪。如果悲伤过度就会产生相应的病,悲伤程度越深病情越重。
如果你与别人争吵生气,当时觉得胸闷,过了一段时间,别人再提起那件事,即使那人不在场,仍然会有胸闷的感觉。说明心情具有存留性,时间不会带走你的感觉,害羞脸红,害怕脸白,人们在一瞬间的心情波动,气血就有如此巨大的作用力。那么,人一生的坎坷不平,经历了无数次的急气恨怕,喜怒哀乐,悲欢离合等心情的起伏波动,而这些心情又持续了多长时间呢?所有这些气血变化的结果,就是我们今天或未来的病。为什么老年人容易得很多病,不是因为年龄的原因,而是各种各样的心情日积月累的结果。
心理治疗最微妙的就在于可以让疾病弃恶从良,甚至痊愈。相反,如果又生病,心情又不好,犹如雪上加霜,生病的身体情况可能越来越坏。
那些心情强烈、变化复杂、伤害严重、连带面宽、概念偏执的心理,就是我们所说的癌症内因。当存留到一定程度时,在身体外因明确的影响下,癌症就形成了。
若想根除病源,就要对自己原有的得病观点和想法进行本质的改变。跳出自我的小圈子,站在客观自然的角度,重新认识自我,理解对立面,把心结逐一解开,进行体内气机的平衡,就会起到缓解或根治疾病的作用,达到心身健康。
癌症的心理密码二:继发心理
癌症的产生和变化过程由对应的原发心理和对人影响变化的继发理组成。原发心理:是形成疾病的原始心理因素;继发心理:是得病以后因为疾病产生的各种不平心情。一方面加重原有病情,另一方面产生新的疾病和癌症的转移。
例如肝部疾病的原发心理是因为惹不起或被欺骗等产生的窝囊、委屈、冤枉等压抑状态,也就是这个心理可以导致肝脏得病。当肝脏得病后发愁就是可以导致肝脏得病的继发心理,对肝脏接受不了的继发心理就可以导致胃部的病;因肝病某些地方去不了而着急生气的心情可以继发地产生腿部疼痛;得肝病的事不能和不敢说的心态可以继发水肿(症状为按之有印)。实际上很多病人的继发心情要更加复杂,继发心理可以导致肝病变和转移,这样给自己输入不良的密码,也就必然带来疾病复杂恶性的变化。如果现实生活中的傅彪和屏幕上他塑造的那些窝囊的小人物有某些共通之处的话,那不喝酒又极少抽烟的他得癌症就不难解释了。
人所患癌症的种类极其复杂,但有一点是共同的,这就是对某些事物、某种观点、某种角度有想不开的地方,心里结的是死结,并为这个死结而较劲,放不下。癌症扩散的一般规律是按人体各部位存信息的程度和多少递次扩散的。从心入手,解开心里死结,不同于西医化疗、放疗那样杀死癌细胞殃及无辜,而是扶正祛邪,使癌细胞改邪归正,转变为良性的正常细胞,恢复正常组织形态。
凡癌症俱乐部的人说到此事时都有相同的理论,就是癌症病人有三分之一是吓死的,指的就是继发心理的伤害。德国心理学家诺斯拉特?佩塞施基安着的《身心疾患治疗手册》一书中就有这样一段论述,心理和精神因素也会导致癌症,并影响其发展过程。这一论点体现在多方面,不仅体现在癌症的产生、病症和肿瘤的增长中,还体现在肿瘤的减少过程中,这意味着我们对癌症不是一点办法都没有,我们自己完全可以为病情的好转做些贡献。
险情对应心情
肝癌遇到过惹不起或上当受骗的人和事,并因此产生了窝囊、委屈或冤枉的心情。
白血病感觉经济压力越来越大,但没有来源,得不到补充,无法面对现实;自认为经济或物质损失巨大,带来多种影响,自己无法挽回,由于看病带来经济损失的心情导致恶性循环。
肺癌对未来前途的担忧、悲伤;正常的事被干扰了;需要又接受不了;在逆境中对以后产生的害怕、损失很无奈。
结肠、直肠癌在和花钱、借钱有关的事物中有不良心理、逻辑和表现,金钱上的祸不单行产生心理强烈不平而感觉窝囊、委屈等负面情绪。
胃癌由需要变成的破坏,对里面(内部)的破坏接受不了,容纳不了。
淋巴癌认为自己祸不单行、保护不了自己或家庭、控制不了事物的恶性发展,对正常的生活和工作破坏极大,认为这种恶性变化很快。 
    资质荣誉